UA

ЧЕСНО поймало на кнопкодавстве нардепа фракции Медведчука: видео видео

12.11.2019, 16:17
Фото: скриншот с видео ЧЕСНО

Движение ЧЕСНО заявляет о четвертом факте неперсонального голосования в Верховной Раде девятого созыва. В этот раз активисты зафиксировали кнопкодавство во фракции Оппозиционной платформы - За життя в исполнении нардепа Василия Нимченко.

Как утверждают в движении, Нимченко якобы кнопкодавил сегодня утром во время голосования за проект закона об усовершенствовании образовательной деятельности в сфере высшего образования. Судя по табло, Нимченко дважды нажал на две кнопки "за". Схема рассадки свидетельствует, что он мог проголосовать за своего коллегу по фракции Тараса Козака. Результаты голосования показывают, что этот законопроект был поддержан пятью членами фракции ОПЗЖ, в том числе Нимченко и Козаком.

ЧЕСНО напоминает, что для Нимченко данное кнопкодавство - не первое. В Раде минувшего созыва его уже ловили на неперсональном голосовании. А в нынешней каденции он даже был соавтором законопроекта об уголовной ответственности для депутатов за неперсональное голосование.

  • 11 сентября ЧЕСНО поймало на кнопкодавстве мажоритарщика из Слуги народа - смотреть видео.
  • 29 октября Рада в первом чтении приняла законопроект об уголовной ответственности за неперсональное голосование нардепов. Документ предполагает штраф от трех до пяти тысяч необлагаемых налогом минимальных доходов. Досудебным расследованием кнопокодавства будет заниматься ГБР.

Читайте также: Путин предупредил Зеленского: трогать Медведчука и ОПЗЖ - нельзя

Годован Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости