Бойцы Сил обороны уничтожили российскую тяжелую огнеметную систему "Солнцепек", которой оккупанты обстреливали позиции украинских военных на левом берегу Херсонской области. Видео успешного попадания было опубликовано в соцсетях.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Военные из Сил спецопераций заявили, что "отминусовать" вражескую технику им помогли побратимы из военно-морских сил и Службы безопасности Украины.
Произошло это в районе Крынок, где находится плацдарм ВСУ на левобережье Херсонской области.
В ролике видно, как операторы ССО совместно с военнослужащими 140 отдельного разведывательного батальона морской пехоты обнаруживают российский "Солнцепек" и наносят ему поражение ударными беспилотниками.
На этом же участке фронта Силы обороны уничтожили еще один вражеский "Солнцепек". Произошло это 30 ноября.
Карта: Deepstate
СПРАВКА
ТОС-1А "Солнцепек" ведет огонь термобарическими боеприпасами, в залпе 24 снаряда, способные накрыть площадь 200х200 метров. Украинские военные также имеют на вооружении несколько таких систем, затрофеенных во время боев против россиян.
  • На LIGA.net есть большой текст о том, как украинские морпехи закрепились на левом берегу Днепра на Херсонском направлении: под контролем ВСУ – три плацдарма, для россиян это стало неожиданностью.
  • Представитель ГУР предположил, что российские оккупанты будут пытаться перегруппироваться на левобережье Херсонской области в ответ на закрепление Сил обороны на нескольких плацдармах.
  • Президент опубликовал снимки с бойцами Сил обороны, ведущими бои на левом берегу Днепра.

Читайте также: Левый берег Днепра. Главная задача: Взять дорогу Олешки – Новая Каховка – полковник