UA

Обращение первой россиянки-добровольца в легионе "Свобода России" к армии РФ – видео видео

04.07.2022, 18:21
Скриншот

Россиянка из движения "Легион "Свобода России", имя которой не раскрывается из соображений безопасности, обратилась к военнослужащим оккупационной армии РФ с призывом присоединяться к российским добровольцам, которые воюют на стороне Украины против захватчиков из своей страны. Видео выложено в Telegram движения, его перепостило украинское Главное управление разведки.

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

По ее словам, 20 марта под Гостомелем в Киевской области кадыровцы расстреляли ее мужа, сержанта 76 дивизии ВС РФ, который "отказался вести своих ребят на убой, хотел выйти сам и спасти своих ребят".

Она рассказала, что в мае пересекла границу и присоединилась к добровольцам. Выяснилось, что она там – первая женщина, за что получила позывной "Первая".

Читайте также: Арестович: Легион "Свобода России" уже действует на территории РФ 

"Я здесь, чтобы мстить путинистам и кадыровцам за гибель своего мужа. Обращаясь к российским солдатам, хочу сказать: ребята, Путин уже проиграл эту войну, и вы сами это прекрасно знаете. Невозможно выиграть войну у всего мира. Нам нужно всем вместе остановить войну и принести настоящую свободу в Россию. Вас ждут дома, и вы должны вернуться победителями. А победить можно, лишь воюя за правду. Режим Путина должен быть свергнут. Хватит терпеть тирана. Вступайте к нам в легион", – призвала она.

В противовес российским символам вторжения в Украину и геноцида украинского народа – буквам Z, V и O, российские добровольцы в Силах обороны Украины обозначают себя буквой L. Но эмблему они редко носят, чтобы не подвергаться лишней опасности.

Смотрите видео: Воюющие за Украину российские добровольцы дали брифинг в Киеве

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости