Патрульная полиция опубликовала видео с бодикамер правоохранителей в Днепре. В результате столкновений гражданский мужчина получил смертельное огнестрельное ранение.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

На видео сначала показано, как Jaguar нарушает правила дорожного движения, и вслед за ним после этого едут патрульные. Дорожные камеры зафиксировали, что за рулем был мужчина.

Далее – запись с нагрудной патрульной камеры. В этот момент за рулем уже сидела женщина, а мужчина стоял на улице рядом с авто.

Патрульный объяснил, в чем заключалось нарушение ПДД, в ответ на что женщина попросила запись с камеры видеонаблюдения. Полицейский сказал, что покажет видео, но сначала граждане должны показать свои документы. Женщина возразила – мол, сначала видео.

О причине остановки спросил и мужчина, на что полицейский снова объяснил, в чем заключалось нарушение ПДД.

Далее на видео показан спор между гражданским мужчиной и полицейской. Он использовал нецензурную лексику.

Читайте также: "Однозначно – не бить полицейских". Позиция главы МВД по инциденту в Днепре
 
Патрульная, ссылаясь на статью 36 закона о Нацполиции, заявила, что ограничивает мужчину в месте нахождения на территории, где было совершено правонарушение. Она попросила его отойти на 20 метров и предупредила мужчину, что если он отказывается выполнять законное требование полиции, то он будет задержан.

Мужчина в это время говорил: "Бл*, я щас вызову адвоката, и тебе будет пи***. Ты поняла?"

После этого мужчина попытался сесть в авто и призвал женщину, которая была за рулем, ехать.

Однако правоохранители помешали этому и сказали гражданам: "Вы остаетесь на месте".

Затем патрульные начали держать женщину за руки и открывать дверь, заставляя ее выйти из машины. Между полицией и двумя гражданскими началась драка. Слышно также, как дети "болели" за мужчину, сопротивлявшегося полицейским.

На видео было слышно три выстрела и крики. Также камера зафиксировала окровавленное после драки лицо полицейской.

ДОПОЛНЕНО В 19:00. В распоряжении Схем появилось расширенное видео с двух нагрудных камер патрульных Днепра, оно длится более восьми минут:

Читайте также: Убийство в Днепре. Имел ли полицейский право стрелять в нападающего: разбор