В Сети появилось видео, как морской дрон поражает разведывательный корабль "Иван Хурс" Черноморского флота России. Видео опубликовал в Telegram волонтер Игорь Лаченков.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"А вот и морской дрончик добрался до русского корабля "Иван Хурс"
Вчера русня говорила, что все сбили, но это же русня", – написал Лаченков.

На видео с камеры дрона зафиксировано, как он приближается к кораблю. С корабля по дрону стреляют – об этом говорят фонтанчики воды, появляющиеся возле дрона. Морской беспилотник подходит вплотную к борту корабля и видео прерывается – это значит, дрон поразил цель.

Подтверждение от Минобороны.

Вчера, 24 мая, минобороны России обвинило Украину в том, что ВСУ "атаковали тремя беспилотными быстроходными катерами корабль "Иван Хурс" Черноморского флота, выполняющий задачи по обеспечению безопасности функционирования газовых трубопроводов "Турецкий поток" и "Голубой поток".

Россияне заявили, что уничтожили все три беспилотных катера, но при этом показали видео ликвидации только одного морского дрона. При этом не известно, где и когда снято это видео.

СПРАВКА. "Иван Хурс" – разведывательный корабль, который предназначен для обеспечения связи и управления флотом, ведения радиоразведки и радиоэлектронной борьбы, слежения за компонентами системы ПРО. Это один из самых современных и редких кораблей российского флота. "Иван Хурс" приняли в состав ВМС РФ в июне 2018 года.

Читайте также: "А когда они еще находят…" Зеленский намекнул на успешные атаки морских дронов – видео

  • 29 октября 2022 года надводные и воздушные дроны ударили по флоту РФ в Севастополе. LIGA.net писала разбор на тему этого прецедента.
  • Ночью 24 апреля 2023 года во временно оккупированном Севастополе раздались взрывы. Российские пропагандистские СМИ заявили об атаке надводных дронов на Черноморский флот РФ в Севастопольской бухте. Позже также появилось видео.

Читайте также: Украина собирает флот дронов-камикадзе. Какие у них характеристики и кто их еще использует