Российские "военкоры"-пропагандисты записали видео о том, как им "горько и тяжело" покидать Херсон. Они показали баржу, с помощью которой переправляются оккупанты.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новости

"Переправляемся на другой берег Днепра <…> Оборонять город с таким снабжением было бы просто безумием. Тяжело, горько. Тем более, это теперь "субъект РФ". Ехали – видели много плакатов "Россия здесь навсегда", – сказали россияне.

На кадрах также видно разваленную переправу, организованную российскими оккупантами вдоль Антоновского моста, по которой украинские силы наносили удары, вероятно, из HIMARS.

Замминистра обороны Анна Маляр после заявлений российского командования о якобы отводе войск РФ из Херсона подчеркнула, что "верить словам россиян нельзя, надо быть всегда готовым к чему-либо с их стороны".

"Вы можете не сомневаться в действиях наших сил обороны. Они продолжают постепенно вытеснять врага с временно оккупированных территорий – как на востоке, так и на юге. С боями. Наша свобода имеет высокую цену", – заявила Маляр.

Президент Владимир Зеленский в вечернем видеообращении сказал, что "никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы", и это не "жест доброй воли" россиян – украинская армия возвращает территории в борьбе.

  • Сегодня в РФ заявили о якобы отводе оккупационных войск из Херсона. Министр обороны РФ Сергей Шойгу согласился с предложением командующего российской группировкой в Украине Сергея Суровикина об отводе российских войск на левый берег Днепра. 
  • Глава Херсонской ОВА призвал не впадать преждевременно в эйфорию и соблюдать информационную тишину.
  • Советник Резникова считает, что не стоит спешить с выводами по Херсону: у оккупантов там большая группировка войск, и есть информация о беспорядочном минировании зданий и инфраструктуры россиянами.

Читайте также: Россия заявила о сдаче Херсона: правда или ловушка. Что известно