UA

Штаб АТО: Эпицентр конфликта в марте - Авдеевка видео

01.04.2016, 17:10
Скриншот с видео

Эпицентром конфликта в Донбассе в течение марта оставалась Авдеевка. В определенные периоды боевые действия там велись в круглосуточном режиме, что по вине боевиков могло повлечь экологическую и гуманитарную катастрофу в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО.

За месяц в районе Авдеевки боевики из оккупированных районов 294 раза обстреляли подразделения ВСУ из запрещенного вооружения. Террористы выпустили при этом почти 1900 мин и снарядов, сообщили в штабе.

Всего в марте боевики из неподконтрольных Украине территорий Донецкой и Луганской областей 734 раза обстреляли позиции сил АТО из вооружения, которое должно быть отведено ("Грады", танки, артиллерия, минометы). Террористы выпустили при этом 5114 мин и снарядов.

Украинская сторона воспринимает наращивание обстрелов по позициям ВСУ в Донбассе со стороны боевиков прямым нарушением минских договоренностей, что может привести к новому витку эскалации и кровопролития, отметили в штабе АТО.

По сообщению ГУР Минобороны, вчера, 31 марта, в районе боевых действий у Авдеевки получили ранения девять боевиков гибридной армии РФ из "Горловского гарнизона" и четверо террористов из донецкого подразделения.

Читайте также: Бой за Авдеевку: что происходит в промзоне

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости