UA

Часть первая | Спецслужбы прослушивали Медведчука минимум четыре года: видео — Bihus.info видео

17.05.2021, 22:09
Виктор Медведчук (Фото: пресс-служба ОПЗЖ)

Журналисты Bihus.info получили и проанализировали записи разговоров депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука за четыре года. Разговоры с боевиками, представителями РФ и пособниками оккупанта — в первой части выпуска.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам Дениса Бигуса, СБУ слышала эти записи еще в 2014 году. "Это записи украинских спецслужб", – сказал он.

Он сказал, что обнародованные недавно в рамках уголовного дела против Медведчука по статье о госизмене разговоры — лишь малая часть записей, которая в большей степени имеет юридическую ценность. При этом то, что есть у редакции, – тоже, по словам Бигуса, не все материалы.

Журналист сказал, что еще в 2014 году Медведчук "прописался в администрации постмайданного президента, диктовал там свои условия, получил мандат представлять украинские интересы, чтобы на самом деле продвигать российские и безумно обогатиться на этой войне".

По словам Бигуса, в 2014 году кортеж Медведчука под госохраной курсировал между украинскими позициями и блокпостами боевиков.

Через месяц Порошенко заявил, что Украина готова предложить боевикам создание свободной экономической зоны. Однако потом что-то пошло не так, и идею похоронили, говорит Бигус.

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости