UA

"Отстроим то, что уничтожили москали". Речь лидера польской делегации в Раде – видео видео

15.04.2022, 09:13
Томаш Гродзкий (скриншот)

Польша и страны Евросоюза помогут отстроить разрушенные российскими захватчиками населенные пункты Украины. Это в обращении к Раде и украинскому народу пообещал маршал Сената польского парламента Томаш Гродзкий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Начало выступления – с 20:55 на видео выше.

Спикер, как и ранее, произнес речь на украинском языке, и начал ее с констатации, что "здесь, в Киеве, сегодня бьется сердце Европы".

"Украина уже в объятиях Европы. Сегодня украинцы собственной кровью в очередной раз после Майдана подписывают Европейскую декларацию. Это подпись, сделанная кровью, которой мы не имеем права пренебрегать. От имени Сената РП могу заверить вас, что мы будем бороться за то, чтобы Украина как можно скорее присоединилась к семье стран ЕС", – заверил он.

Читайте также: "Мы – одно целое". Кулеба в Польше пообщался об оружии и санкциях

По словам Гродзкого, ЕС "должен найти" средства на восстановления дорог, разбитых гусеницами российских танков, на современные автомагистрали, а также восстановить разрушенные заводы и здания "в соответствии с современными зелеными европейскими стандартами".

"Враг оставляет за собой разрушения, но вместе мы отстроим то, что уничтожили москали. Еще лучше и современнее, чем было", – сказал он.

"Отстроим то, что уничтожили москали". Речь лидера польской делегации в Раде – видео

Маршал верхней палаты парламента Польши заверил, что "мы также позаботимся о том, чтобы корабли могли безопасно заходить в порты Одессы и других городов Украины", не уточняя, о чем речь.

Читайте также: В Польше посоветовали Орбану "сходить к окулисту", если он не видит зверств России в Буче 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости