UA

Украинские силы снова атаковали оккупантов на Змеином: попали по катеру – видео с БПЛА видео

07.05.2022, 12:15
Видео - ОК "Юг"
дополнено

Украинские силы снова атаковали российских военных на острове Змеиный в Черном море. Видео атаки с беспилотника опубликовало оперативное командование "Юг".

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

На кадрах видно, что было попадание по катеру.

В пресс-службах ОК "Юг" и Военно-морских сил не смогли уточнить LIGA.net по телефону, какой именно тип военного корабля был поражен. Спикер штаба Одесской ОВА Сергей Братчук утверждает, что был уничтожен десантный катер типа "Серна".

На видео также запечатлены попадания по наземным объектам, большой пожар и взрыв боекомплекта у берега.

"Чернобаевка уже стала легендарной жаровней для орков. Змеиный – не просто новый увлекательный сериал, идущий на рекорд по количеству и масштабам. Он был одним из знаковых объектов в начале этого вторжения, он стал символом крепкой скалы нашей непреклонности и разбивания упорных усилий врага", – подписали видео в ОК "Юг".

ДОПОЛНЕНО В 17:30. ВМС ВСУ подтвердили, что в районе Змеиного Bayraktar ударил по десантному катеру россиян проекта 11770 "Серна" и двум зенитным ракетным комплексам "Тор".

"Серна" – серия российских скоростных десантных катеров, предназначенных для высадки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колесной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта со скоростью в 30 узлов.

Читайте также: Силуэт потопленного крейсера "Москва" увидели на дне Черного моря со спутника – фото

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости