UA

В Крыму силовики обыскивают дом крымского татарина Изетова: видео видео

11.05.2017, 08:16
Фото: facebook.com/anton.naumlyuk

Сегодня, 11 мая, около 06:15 в селе Строгоновка на восточной окраине Симферопольского района Крыма силовики оккупационной власти пришли с обысками к крымскому татарину Ризе Изетову. Об этом у себя в Facebook сообщил адвокат Эдем Семедляев.

"Сегодня снова обыск у Изетов Риза в Строгоновке и операция "Чистый четверг" в действии", - написал он.

Информацию об очередном репрессивном мероприятии на временно оккупированной Россией территории украинского Крыма подтвердили другие источники, в частности местный айтишник Осман Арифм, который ранее публиковал видео с мест обысков. По его данным, спецназ перекрыл три улицы.

"Сотрудники вышли и смотрят на неравнодушных крымских татар, крымских мусульман. Лично я опасаюсь провокаций со стороны силовиков, так как собравшиеся в поддержку Ризы ведут себя спокойно и никому не мешают проезжать и проходить", - отметил он.

Лутфие Зудиева пишет у себя в Facebook о том, что это уже третья встреча оккупантов с Иззетовым.

"И если вы хотите знать о том, что такое стойкость в наши дни - это о нем. 4 июня 2015 года: Иззетов задержан неизвестными вооруженными людьми без опознавательных знаков и доставлен в здание "крымского УФСБ". Его пришли поддержать 12 человек. Тогда Ризу отпустили, а на пришедших были составлены админпротоколы. 21 февраля 2017 года: Иззетов задержан и взят под админарест на 5 суток за то, что пришел освещать задержание Марлена Мустафаева в Каменке, куда силовики согнали больше сотни сотрудников МВД, ОМОНа и два поста ДПС. 30 марта: Иззетов снова задержан центром "Э" МВД РФ за то, что пришел поддержать активиста Ремзи Бекирова. Был допрошен в письменной форме и отпущен. 11 мая: снова пришли к нему домой, увезли. Адвокат едет следом", - написала она.

Читайте также: Геращенко о решении Совмина ЕС по Крыму: Вода камень точит

20 апреля у себя в Facebook Изетов иронично описал то, как подобрал попутчика, которого испугал внешний вид крымского татарина.

"06:30, еду в сторону Красногвардейского. Подбираю попутчика с сумкой. Из невнятных объяснений делаю вывод: охранник на полях едет на смену. Задаю вопрос: "Вы так быстро шли - или очень спешите, или замерзли?" Получаю ответ: "Да, где-то сейчас идут осадки". Нервный, рассеянный, да еще с сумкой - может это террорист и хочет взорвать какое-нибудь клубничное поле. Остановил ему по требованию, а сам поехал далее. Мелькнула мысль -  посмотрел в зеркало заднего вида на себя. Ух ты! А ведь "Киселев-ТВ" неплохо параноидальный психоз распространяет, так как то, что увидел, меня улыбнуло, а его, видимо, испугало", - рассказал он.

В Крыму силовики обыскивают дом крымского татарина Изетова: видео

Фото: Facebook / Osman Arifm

Россия аннексирована полуостров Крым в 2014 году. Верховная Рада официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя. Ключевые международные организации, в том числе Генассамблея ООН, осудили действия Москвы, против России были введены экономические санкции. За проведение Кремлем так называемых выборов с участием Крыма в 2016 году Рада признала Госдуму нелегитимной.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости