Коронавирус. Пункты пропуска на Донбассе ограничивают пропуск граждан: детали

15.03.2020, 12:04
Коронавирус. Пункты пропуска на Донбассе ограничивают пропуск граждан: детали - Фото
Станица Луганская (Фото: пресс-служба ГПСУ)
уточнено

С 16 марта пункты пропуска на Донбассе вводят ограничения на две недели на линии разграничения в связи с массовым распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Об этом сегодня LIGA.net сообщила спикер Лисичанского погранотряда Неля Доценко.

Подпишитесь на наши новости в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мы не закрываем пункты пропуска, мы будем работать согласно весеннему графику с 07:00 до 18:30 (Станица Луганская, - ред.), но вводятся определенные ограничения на пропуск лиц", - отметила Доценко.

По ее словам, пропускать будут на подконтрольную Украине территорию граждан, которые имеют прописку в стране или справку переселенца, а на временно оккупированную территорию - только украинцев, которые там проживают (имеют прописку).

Доценко добавила, что иностранцев пропускать не будут.

В Луганской ОГА уточнили, что ежедневно только пункт пропуска Станица Луганская пересекают около 15 000 человек.

"Поэтому угроза заноса и распространения коронавируса с неподконтрольных территорий сверхвысокая. Благодаря принятым мерам безопасности, нам удается удерживать ситуацию под контролем - ни одного случая заболевания в области не зафиксировано", - подчеркнул глава Луганской облгосадминистрации Сергей Гайдай.

Он отметил, что гражданам, которые должны были пройти верификацию в органах социальной защиты в этот период, не нужно волноваться - ее срок будет продлен. Социальные и пенсионные выплаты прекращаться не будут.

Собеседники LIGA.net, которые вчера пересекали линию разграничения в Станице Луганской отметили, что очереди в банкоматах были "просто огромные". "У людей паника, все ринулись успеть пересечь (линию разграничения, - ред.), снять деньги и затарится продуктами", - уточнил источник.

УТОЧНЕНО в 10:35 16 марта. Сегодня пресс-секретарь Неля Доценко сообщила, что речь идет только о месте регистрации в паспорте, а к "справкам переселенца" они не имеют отношение.

ОБНОВЛЕНО в 11:15. Пресс-офицер пограничной службы в районе операции объединенных сил  Игорь Лизогуб подчеркнул в комментарии LIGA.net, что пропускать людей будут на подконтрольную Украине территорию и по справкам переселенца.

"Человек, имея в паспорте прописку на временно оккупированной территории и справку переселенца, следует на контролируемую территорию, мы его пропустим и предупредим, что обратно, на оккупированную территорию, он сможет попасть только после 3 апреля, если срок карантина не будет продлен", - отметил Лизогуб.

  • С полуночи 17 марта на две недели Украина полностью прекратит пассажирские авиационные перевозки. Президент призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой.
  • Также на две недели Украина полностью закрывает границы на въезд для иностранных граждан.
Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина