Одесса. Несмотря на запрет суда, в цирке выступают дикие животные

19.11.2019, 09:55
Одесса. Несмотря на запрет суда, в цирке выступают дикие животные - Фото
Фото: скриншот видео

Зоозащитники заявили о подготовке протестов под зданием цирка

С 8 ноября в Одесском государственном цирке стартовала шоу-программа с использованием диких животных, несмотря на то, что в сентябре одесский окружной административный суд запретил цирку содержать и использовать их в своих представлениях. Об этом сообщает Hromadske.

Зоозащитники обещают протесты под зданием цирка.

"Мы будем продолжать устраивать акции, будем продолжать общаться с людьми, которые приходят с детьми на эти представления. Будем объяснять, что сейчас они не только идут посмотреть на издевательства над животными, но и поддерживают незаконную деятельность, потому что на данный момент цирк не имеет права устраивать представления с животными", - отметила глава организации Animal SOS Odessa Виктория Козаченко.

В администрации Одесского государственного цирка пока не дают комментариев.

  • В 2018 году государственная экоинспекция после проверки запретила одесскому цирку содержание и эксплуатацию диких животных, однако цирк запрет проигнорировал.
  • Экоинспекция подала иск в суд, который состоялся 17 сентября 2019 года и также поддержал запрет. Основной причиной для запрета стали ненадлежащие условия содержания животных. Судебное решение вступило в силу уже в октябре.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні