Полиция: Из-за уснувшего за рулем водителя было ДТП под Киевом, восемь пострадавших – фото
Фото: полиция Киева

Полиция Киева сообщила о ДТП на Брест-Литовском шоссе. По данным правоохранителей, водитель грузовика заснул за рулем – произошло столкновение с микроавтобусом, в нем пострадали восемь пассажиров. Последняя машина, в свою очередь, столкнулась с четырьмя иномарками.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Полицейские получили информацию об аварии сегодня утром, предварительно было установлено, что на 17-м километре шоссе произошло столкновение шести машин, в которых травмировались пять человек.

Полицейские и медики работали на месте происшествия, устанавливались обстоятельства ДТП.

Впоследствии полиция написала, что следователи на месте аварии установили следующее: водитель грузовика MAN, двигаясь в сторону Киева, совершил столкновение с задней частью попутного микроавтобуса марки Mercedes Sprinter.

Водитель последнего автомобиля, в свою очередь, потерял курсовую стабильность и допустил столкновение с четырьмя иномарками, объясняют правоохранители.

Читайте также: Каждое второе ДТП происходит из-за превышения скорости: в какой области чаще всего

Из-за ДТП телесные повреждения получили восемь пассажиров микроавтобуса "Мерседеса" в возрасте от 26 до 83 лет, они госпитализированы в медицинское учреждение, их состояние устанавливается.

Предварительно, 53-летний водитель грузовика, которого правоохранители считают виновником ДТП, был трезв и уснул за рулем – его задержали.

Возбуждено уголовное производство по нарушению правил безопасности дорожного движения, максимальное наказание – восемь лет тюрьмы.

Фото: полиция Киева
Фото: полиция Киева
Фото: полиция Киева
Фото: полиция Киева
  • 17 марта в Днепропетровской области произошла смертельная авария — автобус с пассажирами вылетел с дороги и опрокинулся, погибли четыре человека.
  • 21 марта во Львове на Скниловском мосту произошло масштабное ДТП – столкнулись сразу 27 машин.
  • Вечером 28 марта в польском городе Ополе в аварии погиб 18-летний украинец. По данным местных правоохранителей, он убегал на машине от полицейских.

Читайте также: Во Львове произошла авария с четырьмя машинами – значительно затруднено движение