Разлив из танкера. Море у Delfi не загрязнено нефтепродуктами - прокуратура

24.06.2020, 11:54
Разлив из танкера. Море у Delfi не загрязнено нефтепродуктами - прокуратура - Фото
Танкер Delfi возле одесского пляжа (Фото: omr.gov.ua)

В прокуратуре заверяют, что с помощью квадрокоптера установили - наличие затемнения воды является шлейфом естественного происхождения

Черное море возле затонувшего танкера Delfi в Одессе по состоянию на 23 июня не загрязнено нефтепродуктами. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Во время осмотра места происшествия повреждения защитных бонов факта возможного выброса нефтепродуктов из затонувшего танкера Delfi не установлено. В частности, визуальных следов загрязняющих веществ на побережье не обнаружено, вода в прибрежной акватории чистая",- отметили в пресс-службе.

В прокуратуре уточнили, что с помощью квадрокоптера установлено, что наличие затемнения воды является шлейфом естественного происхождения.

Фото: dumskaya.net

Фото: dumskaya.net

Также по предварительным результатам забора проб воды наличие нефтепродуктов не обнаружено. Результаты контрольных проб воды устанавливают специалисты независимой лаборатории, ожидаются официальные выводы комиссии, которая обследовала побережье.

  • 21 ноября 2019 года ночью танкер Delfi с отказом двигателя сорвало с якоря в Одесском заливе, после чего его снесло к пляжу Дельфин, где оно и село на мель. Длина судна - 60 метров, ширина - 10 м. Водоизмещение - около 1600 тонн. Сначала экипаж отказывался эвакуироваться, но затем всех моряков спасли. Загрязнение превысило норму в 53 раза.
  • 21 июня произошел разлив нефтепродуктов из танкера. На опубликованном журналистами фото с дрона видно, что пятно частично распространилось за траверсы соседнего пляжа, где были отдыхающие.

Читайте также: Разлив из танкера Delfi. В Госэкоинспекции рассказали о масштабах загрязнения

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени