Ройтбурд о встрече с Зеленским: Я ничего не просил

01.11.2019, 07:42
Ройтбурд о встрече с Зеленским: Я ничего не просил - Фото
Александр Ройтбурд (фото - odessamedia.net)

Уволенный директор Одесского художественного музея отметил, что "президент хотел выслушать, донести какие-то месседжи"

Украинский художник, бывший директор Одесского художественного музея Александр Ройтбурд, с которым облсовет расторг досрочно контракт, на встрече с президентом Владимиром Зеленским ничего не просил и высказал свое мнение о необходимости полного перезапуска системы администрирования культуры в Украине. Об этом он сказал в интервью Украинской правде.

Художник уточнил, что его пригласили на встречу президента, министра культуры и спорта с людьми, которые занимаются искусством и спортом.

"Президент хотел выслушать, донести какие-то месседжи. Не все было for the records (под запись, - ред.). По его просьбе. При этом всех пустили с телефонами – такое редко бывало, особенно на встречах с президентом. Многие у Зеленского что-то просили. Я ничего не просил. Высказал свое мнение о необходимости полного перезапуска системы администрирования культуры в Украине", - отметил Ройтбурд.

Отвечая на вопрос, услышал ли его Зеленский, Ройтбурд сказал: "Да. Более того, я понял, что Зеленский в курсе некоторых деталей".

Художник добавил, что до этой встречи не был знаком с президентом. "Конечно, нет. Сначала я был более негативен по отношению к Зеленскому. У меня изначально была такая позиция: "Поживем – увидим".  Сегодня какие-то мои опасения уже, наверное, отпали. Но позиция "поживем – увидим" остается", - добавил он.

Читайте также: Одесса. Ройтбурд рассказал детали конфликта с депутатами

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь