"Такого нашествия пневмоний не видел за 24 года". В больнице Сарн бьют тревогу

15.06.2020, 13:10
Иллюстративное фото: скриншот из видео Радио Свобода

В городе в Ровненской области вынуждены вызывать на работу дополнительный персонал - не хватает рук, чтобы справиться с локальной вспышкой COVID-19

В центральной районной больнице в Сарнах Ровненской области вынуждены дополнительно привлекать медперсонал: в регионе локальная вспышка коронавирусной болезни. Об этом у себя в Facebook пишет главврач больницы Василий Иванюк.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам медика, в реанимации сейчас шесть тяжелых больных (один крайне тяжелый, он на неинвазивном аппарате ИВЛ).

В инфекционном отделении больницы – 23 больных, высокая температура у четверых, всем им требуется дополнительный кислород, "состояние здоровья тяжелое, у остальных пациентов - средней тяжести". На обсервации в терапевтическом корпусе - 43 пациента, все с пневмонией, у 15 из них высокая температура, в травматологии - еще семь больных (в том числе беременная женщина с тяжелой пневмонией).

Читайте также: В Пекине новая вспышка коронавируса. В одном районе ввели военное положение

"Друзья, скажу так, за всю свою трудовую деятельность, а она насчитывает 24 года, такого нашествия пневмоний я еще не видел, и, думаю, мои коллеги тоже", - подытожил он.

По словам Иванюка, поступило еще 10 больных с пневмониями, уже есть пять ПЦР-подтверждений по коронавирусу. Он уточняет, что все заболевшие – либо из пгт Клесив, либо из окрестных сел: "К сожалению, все из одного очага".

Читайте также: Вакцина от коронавируса mRNA-1273 работает: скоро тесты на 30 000 людей – отчет

Евгений Пилипенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь