24.07.2020, 14:21

Одесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фото

Одесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фотоОдесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фотоОдесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фотоОдесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фотоОдесса. Из танкера Delfi разилось топливо: пятно движется в сторону пляжа – фото

Сегодня из затонувшего на одесском пляже Дельфин танкера Delfi произошел разлив топлива, площадь пятна – около 7500 квадратных метров. Об этом сообщил замначальника Государственной экологической инспекции в Одесской области Виталий Караулов, передает Думская.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам чиновника, пятно было обнаружено около 09:00. Разлив, вероятно, произошел из-за ошибки в установке заградительных бонов: они опускались под воду и пропустили покрытый пленкой верхний слой.

По данным корреспондента Думской, в 13:05 пятно пошло в сторону берега на песок пляжа.

Читайте также: Кто-то должен нести ответственность: Зеленский о разливе из танкера Delfi

Сегодня будет вторая попытка поднять затонувший танкер, передает корреспондент LIGA.net из Одессы. Подъемом судна будет заниматься компания P&O Maritime одесского бизнесмена Андрея Ставницера. Если это не удастся, то эта задача ляжет на плечи Администрации морских портов.

Ставницер отмечает, что в этом случае Администрации морпортов придется разрабатывать новый план. Усложняет задачу мелкая глубина – к судну не могут подойти плавкраны. В худшем случае судно придется пилить прямо в море, что чревато вредом окружающей среде.

Если же танкер сегодня поднимут, его отведут в Черноморск и распилят на металлолом.

Смотрите также: На одесском пляже готовятся поднимать танкер Delfi: видео, фото

Фото - Думская

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное