По легенде учений, вооруженные террористы захватили в заложники часть руководства порта Одессы и два судна

Служба безопасности Украины совместно с другими силовыми и административными ведомствами провела масштабные антидиверсионные учения, в рамках которых отрабатывалась борьба с террористами в порту Одессы. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По сценарию учений, несколько групп террористов захватили в заложники некоторых членов руководства Одесского морского торгового порта и украли два судна, одно из которых начало двигаться в сторону порта госпредприятия в Николаеве.

Участники учений провели оценку и планирование спецоперации, после чего штурмовые группы отработали нейтрализацию террористов и освобождение заложников.

Читайте также: Глава ВМС: Мы можем одними из первых получить от США современный катер Mark VI

В учениях, помимо СБУ, также участвовали сотрудники полиции, Госпогранслужбы, Нацгвардии, Вооруженных Сил, Морской поисково-спасательной службы, Администрации морпортов и местных органов самоуправления.

После учений руководству госпредприятий доложили о степени защищенности предприятий от террористов и дали четкие инструкции, как действовать при возможных угрозах.

  • 5 июля глава ВМС Алексей Неижпапа сообщил, что не исключает наступления России на Херсонскую область с Крыма. Он также сказал, что флот готовится к полномасштабной конфронтации с врагом.
  • На следующий день командующий объединенных сил ВСУ Сергей Наев сказал, что слова Неижпапы о возможном прорыве РФ из Крыма преувеличены.
  • 7 июля у президента страны-агрессора РФ Владимира Путина заявили, что у них нет планов по вторжению в Украину.

Смотрите также: Война на море. Корабли ВМС провели учебный поход под Одессой – фоторепортаж

Фото, видео - пресс-центр СБУ

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Популярное