Подразделение спецназа Главного управления разведки Минобороны "Артан" показало архивное видео эвакуации своего оператора, выпавшего за борт во время атаки российского истребителя Су-27 на моторную лодку в Черном море. Позывного "Конан" спасли.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Боец во время резкого маневрирования борта, чтобы уйти из-под обстрела оккупантов с воздуха, оказался за бортом.

Побратимам под ударами врага пришлось отступить, но позднее они вернулись с подкреплением, а на поиски "Конана" был отправлен беспилотник Bayraktar TB2, который спустя несколько часов засек тепловой след человека в воде.

Лодки с бойцами, пытавшимися прорваться к коллеге за бортом, подвергались обстрелам с истребителей врага, которые сменяли друг друга в зоне эвакуации.

Смотрите фото: Россия затопила баржи, чтобы защитить от атак Керченский мост

Оператора ГУР спасли. Он провел более 12 часов в открытом море.

"Конан" справился. Невероятно мощный, сильный духом и телом, он теперь легенда не только нашего подразделения, но, думаю, и всех спецназовцев. Справились и мы. Все поставленные задачи выполнены. Главное, без потерь", – описали происходящее в ролике бойцы "Артана".

Оператор ГУР выпал за борт в Черном море под обстрелом Су-27 россиян – видео спасения

Операторы ГУР пишут, что побывали "в большинстве горячих точек этой войны", провели "десятки сверхважных и сверхтяжелых спецопераций".

"Но эта, реализуемая в акватории Черного моря, запомнится всем нам особой историей. Она о силе воли человека. О ценностях нашей команды", – резюмировали спецназовцы.

Смотрите также: Прилет по вечерней Феодосии: голубые сполохи и пожар — еще несколько видео