Украинский дрон-камикадзе упал на крышу бронированного внедорожника российских оккупантов "Тигр". Ролик опубликовал Escadronе, производитель FPV-дронов, с которыми охотятся на захватчиков бойцы Сил обороны.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

На видео дрон заходит на бронеавто с левого фланга и, вероятно, пытается попасть в боковое окно, однако падает на крышу.

Поражение бронеавтомобиля с мавика издали не снимали, поэтому степень его повреждения оценить нельзя.

"Дрон-камикадзе их из сообщества UJEE прогуливался по оккупированным территориям и приручил Тигра. Надеемся, что "зверь" был под завязку набит оккупантами", – говорится в описании к ролику.

Смотрите видео: Оккупант в Бахмуте сдался в плен мавику 9 мая: бросил оружие и следовал за дроном

Кадры прилета, как это принято у Escadrone, совмещены со вставками из роликов YouTube или фильмов. На этот раз в кадре – один из популярных российских военных пропагандистов-пиарщиков советского/российского оружия, который рассказывает об устройстве "Тигра".

В одном из выпусков передачи этого российского влогера демонстрировалось, что дает обычная граната, если ее сбросить на крышу авто, покрытую минимальной защитой: дыру и осколки в салоне. FPV-дроны этого производителя несут заряд мощнее заряда ручной гранаты.

  • На следующий день появилось видео, как россиянин передвигался по траншее, где его догнал украинский дрон-камикадзе, и оккупант взлетел вверх после удара снаряда.