Пограничники опровергают информацию аэропорта Киев о скрининге температуры

Пограничники опровергают информацию аэропорта Киев о скрининге температуры - Фото
Фото: Аэропорт Киев/Facebook
25.02.2020, 16:01

В пресс-службе аэропорта Киев (Жуляны) сказали, что скрининг температуры пассажиров из Италии не проводится, в ГПСУ утверждают, что это не так

обновлено

В международном аэропорту Киев не осуществляется скрининг температуры прилетающих из Италии граждан. Об этом в комментарии корреспонденту LIGA.net сообщила руководитель пресс-службы аэропорта Галина Богданенко.

Она рассказала, что сканеров, которые выявляют симптомы болезни, в аэропорту нет.

Корреспондент уточнил, измеряется ли каким-либо другим образом температура прибывающих из Италии людей. "Нет", - сказала руководитель пресс-службы.

На вопрос, прибывали ли сегодня рейсы из Италии, Богданенко ответила, что ночью, около 2 часов, был рейс из Рима. Этот рейс осуществляется ежедневно.

ОНОВЛЕНО В 17:50. При этом в Госпогранслужбе опровергают информацию, озвученную пресс-секретарем аэропорта. Там говорят, что пассажиров ночного рейса из Рима проверили на наличие повышенной температуры.

"Эта информация не соответствует действительности. Могу гарантировать, что рейс, который прибыл ночью в аэропорт Жуляны из Рима, представителями санитарно-карантинного подразделения был проведен температурный скрининг всех пассажиров. Это 150 человек", - сказал LIGA.net спикер ГПСУ Андрей Демченко.

По его словам, скрининг проводился на борту самолета при помощи электронных термометров.

Эта работа, по словам Демченко, будет осуществляться и в дальнейшем.

Санитарно-карантинное подразделение аэропорта Киев подчиняется Министерству здравоохранения. Там информацию пока не комментировали.

Вчера вечером глава Госпогранслужбы Сергей Дейнеко заявил, что все граждане, которые были на территории Италии, как иностранцы, так и граждане Украины, при въезде в Украину будут проходить температурный скрининг.

Сегодня на брифинге советник премьер-министра Антон Турупалов заявил, что граждан, прибывающих в Украину авиарейсами или через пункты пропуска автомобилей, проверяют на наличие симптомов коронавируса, сообщает Укринформ.

"Насколько мне известно, ни одного человека не было обнаружено. Все обязательно проходят эту проверку. Поэтому, если будут хоть какие-то признаки острых вирусных респираторных заболеваний, такой человек будет обязательно передан специалистам из медицинских учреждений", - подчеркнул Турупалов.

Сейчас, по его словам, эта проверка в обязательном порядке осуществляется для граждан, прибывающих из Италии.

  • По состоянию на 24 февраля, в Италии умерли уже шесть человек, инфицированных коронавирусом.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (КНР) началась вспышка коронавируса COVID-19 (ранее 2019-nCoV), который вызывает пневмонию нового типа.

  • LIGA.net ведет хронику борьбы с коронавирусом.

Вадим Ребрина
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...