UA

COVID-19. В Минобразования объяснили, как будут проходить занятия в школах

19.08.2020, 13:56
COVID-19. В Минобразования объяснили, как будут проходить занятия в школах - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com

В новом учебном году, учитывая карантинные ограничения, обязательным будет температурный скрининг, соблюдение санитарных норм, ношение медицинских масок. Об этом сообщил и.о министра образования и науки Сергей Шкарлет в эфире телеканала Дом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Говоря о возможных сценариях обучения Шкарлет отметил, что все зависит от того, каким образом будет развиваться эпидситуация в Украине.

"В зависимости от того, каким образом будет градироваться по зонам заражения COVID-19 вся Украина, по административно-территориальным единицам, таким образом и будут развиваться некие сценарии", - отметил Шкарлет.

По его словам, власть считает, что дети должны пойти в школу. "В школу не пойдут лишь те, кто попадет в "красную" зону", - уточнил Шкарлет.

Шкарлет уточнил, что если Киев окажется в "красной" зоне, то в столице закроют все школы, а не по районам, где будет наибольшее количество зараженных.

Читайте также: В первые месяцы в школах будет "корректирующее обучение" - Минобразования

Минобразования рекомендует распределение входа/выхода между детьми разных возрастных категорий.

"Младшие классы будут через определенный вход в школе заходить, старшие, например, через какой-то другой. Также рекомендуем, чтоб ограничили передвижение по школе по разным кабинетам, если этого не будет требовать учебный процесс", - сказал он.

Он добавил, что как метод соблюдения социальной дистанции может использоваться различное расписание, а в городах-миллионниках и областных центрах, где переполнены школы, будут рассматриваться различные подходы к организации учебного процесса.

"Может быть, например, поочередное обучение. Половина группы - для соблюдения социальной дистанции, то есть половина группы будет учиться онлайн один день. Вторая половина будет учиться очно. Потом эти группы могут меняться", - объяснил Шкарлет, подчеркнув, что это даст возможность для социализации детей.

Чиновник убежден, что "онлайн обучение никогда не заменит живого обучения".

"Онлайн-образование очень опасно еще тем (это и общение с родителями, и с детьми подтверждает), что есть потом некие психологические проблемы у ребенка от недостатка общения, от недостатка социализации. Это проблема, мне кажется, не меньше, чем COVID", - сказал Шкарлет.

Чиновник добавил, что группы продленного дня работать будут с соблюдением карантинных норм.

  • 29 июля министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в большинстве городов и районов дети смогут пойти в школу 1 сентября.
  • 15 июля Степанов заявлял, что при температуре 37,2 и выше в школы не будут допускать детей, учителей и сотрудников с 1 сентября 2020 года.

Читайте также: COVID-19 и учеба. Как безопасно вернуть детей 1 сентября в школы: рекомендации медиков и расчеты МОЗ

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости