COVID-19 выявляют в 30% случаев, в Украине могут быть 132 000 зараженных – Ляшко

18.06.2020, 11:25
COVID-19 выявляют в 30% случаев, в Украине могут быть 132 000 зараженных – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (скриншот из видеозаписи)

По словам главного санврача Ляшко, в Украине заболеть COVID-19 могли 132 000 человек. Чтобы подтвердить эти данные, начато ИФА-тестирование

По данным Всемирной организации здравоохранения, коронавирус выявляют только в 30% реальных случаев заражения. В Украине потенциально могли инфицироваться 132 000 человек, рассказал на брифинге главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"ВОЗ недавно провела исследование и сказала: во всех странах мира в среднем выявляют 30% случаев коронавирусной болезни. Все остальные проходят бессимптомно, либо люди не обращаются за помощью с легкими симптомами и тому подобное. Это происходит во всех странах, Украина наверняка не исключение", - сказал он.

Читайте также: Коронавирус. В Минздраве спрогнозировали число умерших до конца года - график

На основании этой информации Минздрав и Киевская школа экономики сделали модель, сравнивая ситуацию в Украине с данными ВОЗ.

"В мире в среднем 30% выявлений, в Китае в начале эпидемии было 31%, Украина доходила в мае до 40-45% выявления модельного количество случаев. В среднем мы можем говорить, по их модели и информации, что в Украине возможно потенциально заболели 132 000 людей. Но эти данные не подтвержденные, это модельная ситуация", - подчеркнул Ляшко.

Нажмите на график, чтобы увеличить

Чтобы подтвердить эти данные в Украине начали ИФА-тестирование, которое будет исследовать наличие иммунитета среди людей. Его будут проводить выборочно, в первую очередь в наиболее пострадавших населенных пунктов, где заболело много медиков.

  • Вчера Кабинет министров продлил адаптивный карантин до 31 июля. В регионах смогут вводить дополнительные ограничения в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.
  • За прошедшие сутки в Украине выявили 829 новых заболевших COVID-19 - это рекордный показатель суточной заболеваемости с начала эпидемии. Всего в Украине за время эпидемии заболели 34 063 человек, 966 пациентов умерли, выздоровели 15 447 больных. 

Читайте также: Украина ведет переговоры о закупке британской вакцины против коронавируса

График - Минздрав, KSE 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети