UA

До конца года от COVID-19 в Украине могут умереть до 33 000 человек: три сценария от KSE

19.11.2020, 15:20
До конца года от COVID-19 в Украине могут умереть до 33 000 человек: три сценария от KSE - Фото
Иллюстративное фото: depositphotos.com
дополнено

В Украине при условии соблюдения карантина выходного дня от коронавирусной болезни COVID-19 до конца могут умереть от 17 000 до 33 000 человек. К таким выводам пришли при моделировании в Киевской школе экономики (KSE), передает пресс-служба учреждения.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Всего в KSE разработали три прогнозируемых сценария:

–  Зеленый – 17 000 смертей при условии немедленного введения локдауна по всей стране; самый оптимистичный, но и самый маловероятный, считают авторы исследования;

– Желтый – 26 000 смертей, возможен при условии, что карантин выходного дня сработает;

– Черный – 33 000 смертей, может произойти, если существующий карантин не сработает и в декабре на больницы выпадет максимальная нагрузка.

Читайте также: Коронавирус. Украина бесплатно получит вакцину для 20% населения – Ляшко

В KSE также считают, что сейчас в Украине тестируют в пять раз меньше необходимого, а неконтролируемая вспышка коронавируса происходит в Киеве, Запорожской, Сумской, Киевской, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской, Житомирской, Хмельницкой, Черновицкой областях.

Авторы предлагают расширить ограничения карантина выходного дня на будни, чтобы взять под контроль распространение патогена.

LIGA.net обратилась в Минздрав с просьбой прокомментировать исследование KSE.

ДОПОЛНЕО В 17:50. В Минздраве ответили LIGA.net, заявив, что у них есть собственное моделирование, которое делалось совместно с KSE и было опубликовано еще 1 августа. С тех пор в ведомстве прогноз не корректировали, уточнила собеседник из пресс-службы ведомства.

До конца года от COVID-19 в Украине могут умереть до 33 000 человек: три сценария от KSE

Нажмите на график, чтобы увеличить

Согласно августовскому прогнозу МОЗ, Украина идет по худшему, черному, сценарию и даже превышает его по числу летальных исходов. Прогнозируемый максимум по умершим составлял 7000 жертв COVID-19 на конец года, а на утро 19 ноября в Украине уже было зафиксировано 10 369 умерших. По этому же сценарию прогнозировалось 650 000 выявленных инфицированных к концу года, на сегодняшнее утро зарегистрировано 583 510 заразившихся.

  • За прошедшие сутки в Украине зафиксировали рекордное число заболевших COVID-19 (13 357) и умерших пациентов (257). С начала эпидемии скончались 10 369 заразившихся коронавирусом.

Читайте также: Коронавирус. Зеленский подписал закон о штрафах за отсутствие маски

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости