Европейский Союз разрешил продавать первый препарат для лечения COVID-19

03.07.2020, 15:43
Европейский Союз разрешил продавать первый препарат для лечения COVID-19 - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба Черновицкой ОГА

Ремдесивир стал первым препаратом для лечения коронавирусной болезни COVID-19, который получил условное разрешение для продажи на уровне Европейского союза. Об этом сообщает пресс-служба Еврокомиссии.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Сегодняшнее разрешение на первое лекарство для лечения COVID-19 является важным шагом вперед в борьбе с этим вирусом. Мы даем это разрешение менее чем через месяц после подачи заявки, четко демонстрируя решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить эффективное лечение или вакцину против коронавируса", - заявила еврокомиссар по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Стелла Кириакидес.

Читайте также: Администрация Трампа скупила для США почти весь ремдесивир на три месяца вперед

Отмечается, что Еврокомиссия дала условное разрешение продажи ремдесивира для лечения COVID-19 после рекомендации Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА) и одобрения странами-членами ЕС.

Эффективность препарата оценивали по ускоренной процедуре, которая применяется при чрезвычайных ситуациях в сфере здравоохранения.

СПРАВКА. Ремдесивир, который ингибирует фермент, необходимый для репликации РНК вируса, экспериментально назначался для лечения эболы. Разработан в 2015-м. В Африке, однако, заявляли, что препарат куда менее эффективен, чем лечение моноклональными антителами. Затем в Китае и во всем мире начали сообщать об эффективности его применения при COVID-19. В США разрешен для пациентов в критическом состоянии.
  • Всемирная организация здравоохранения пока не рекомендовала для лечения коронавируса никакой препарат, кроме дексаметазона для облегчения состояния тяжелобольных на ИВЛ.
  • 25 мая EMA рекомендовал предоставить ремдесивиру условное маркетинговое разрешение для лечения COVID-19 у взрослых и подростков с 12 лет с пневмонией, которым требуется дополнительный кислород.

Читайте также: Топ-инфекционист США: Ремдесивир будет стандартом в лечении COVID-19

 

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников