UA

Инфекционист при МОЗ: Уже нужно думать над введением трехнедельного жесткого карантина

26.11.2020, 12:15
Инфекционист при МОЗ: Уже нужно думать над введением трехнедельного жесткого карантина - Фото
Ольга Голубовская (скриншот из видеозаписи 103 канала)

Система здравоохранения Украины уже "трещит" из-за уровня заболеваемости коронавирусом, поэтому нужно думать над введением жесткого карантина как минимум на три недели. Об этом в эфире Украина 24 заявила инфекционист, член оперштаба МОЗ по борьбе с COVID-19 Ольга Голубовская. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Я считаю, что думать (над введением жесткого карантина – ред.) уже надо. И вижу, что думают... Другого выхода никакого нет... Я думаю, что нас все-таки ждут ограничительные мероприятия... Сейчас уже трещит система, еще выдерживает, но уже трещит", – заявила Голубовская. 

По ее мнению, жесткие меры нужно вводить на три недели – срок минимального инкубационного периода плюс одна неделя: "Это минимальный срок, на который есть смысл вводить эти меры ограничительные. Три недели – это минимальный срок. Чем больше, тем лучше, но здесь уже экономисты, правительство должны высчитывать, как по экономике оно ударит".

  • 23 ноября президент Зеленский выздоровел от коронавируса и заявил, что "карантин выходного дня" якобы работает и удается сдержать рост суточной заболеваемости.
  • 25 ноября в Украине выявили 15 331 нового заболевшего коронавирусом – это рекорд.
Владислав Сердюк
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости