Карантин. Поезда могут останавливаться в "красной зоне" для высадки пассажиров

04.08.2020, 14:59
Карантин. Поезда могут останавливаться в
Иллюстративное фото: LIGA.net

Мининфраструктуры обратилось к Кабмину с соответствующим предложением, которое рассмотрят завтра

Пассажирские поезда Укрзализныци будут останавливаться в "красной зоне" для высадки пассажиров. Об этом в эфире Громадського радио заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Мне кажется надо было сообщить людям, как будет курсировать поезд заранее. Сейчас мы обратились к правительству, чтобы можно было высадку обеспечить, потому что здесь вопрос в том, чтобы мобильность коронавируса не распространялось. Понятно, что высадку сделать это не проблема. Человек может выйти из поезда, но назад уже не зайдет и понятно, что подсаживаться на остановке в Тернополе уже не будет", - отметил Криклий.

Он надеется, что завтра на заседании Кабмина такие изменения внесут в постановление .

  • В условиях адаптивного карантина страну разделили на четыре карантинные зоны.  
  • В Тернополе и Луцке, городах "красной зоны", не будут останавливаться поезда дальнего сообщения, сообщал ранее в Telegram министр инфраструктуры Владислав Криклий.
  • 1 августа в Луцке и Тернополе отказались ужесточать карантин. Власти считают, что города попали в красную зону, где предусмотрены самые жесткие ограничения, не по эпидемиологическим причинам, а по "непонятным мотивам". В Минздраве же утверждают, что в разделении страны на карантинные зоны нет политического подтекста.
  • 3 августа сообщалось, что жители Тернополя и области, возвращаясь из Херсона, подняли бунт в поезде, так как начальник поезда отказывался делать остановку в Тернополе, потому что город попал в красную карантинную зону.

Читайте также: У Авакова пригрозили ответственностью мэрам, которые не хотят усилять карантин

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих