Карантин. Пассажиры подняли бунт, чтобы остановить поезд в Тернополе – мэр

03.08.2020, 12:47
Карантин. Пассажиры подняли бунт, чтобы остановить поезд в Тернополе – мэр - Фото
Иллюстративное фото: Укрзалізниця/Facebook

По словам мэра Надала, пассажирам удалось остановить поезд в Тернополе - городе из красной карантинной зоны

обновлено

Жители Тернополя и области, возвращаясь из Херсона, подняли бунт в поезде, так как начальник поезда отказывался делать остановку в Тернополе, потому что город попал в красную карантинную зону. Об этом на заседании горсовета сообщил мэр города Сергей Надал.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

О бунте городской глава узнал из обращения граждан. В нем говорилось, что в поезде находилось около 85 человек, в том числе "родители с детьми, больными ДЦП". После бунта поезд в Тернополе все таки остановили, отметил Надал.   

Мэр также сообщил, что десятки горожан стали "заложниками" поезда № 49 Киев-Трускавец.

Читайте также: У Авакова пригрозили ответственностью мэрам, которые не хотят усилять карантин

"Билеты нам продали вчера, после внесения Тернополя в красную зону. О том, что поезд не будет останавливаться в Тернополе, мы узнали от проводницы при посадке в вагон. Начальник поезда извинился и предложил выходить в час ночи в Хмельницком или в 04:00 утра во Львове", - процитировал сообщение горожан мэр.

В пресс-центре Укрзалізниці не смогли прокомментировать журналисту LIGA.net ситуацию по телефону и попросили отправить письменный запрос. На момент публикации новости ответа на запрос нет.

ОБНОВЛЕНО 7 АВГУСТА В 17:45. В пресс-службе Укрзалізниці ответили LIGA.net, что до Тернополя ехало 55 пассажиров. Всем им предложили вернуть деньги за билеты, либо же выйти в Хмельницком, Волочиске, Злочеве или Львове.

По данным УЗ, пассажиры самовольно покинули вагон во время технической остановки в Тернополе, которая должна была проходить без высадки и посадки.

В пресс-службе также отметили, что продажа билетов на поезд, как и на все рейсы, стартовала за 90 дней до отправления. Ее, а также прием и высадку пассажиров в Тернополе, приостановили с 00:01 3 августа, когда в городе начали действовать правила красной зоны.

Читайте также: "Вы – не хозяева". Мэр Тернополя пригрозил центру из-за транспортной блокады

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам