UA

Карантин. Социологи объяснили, как работа влияет на сон и усталость - опрос

22.04.2020, 12:07
Карантин. Социологи объяснили, как работа влияет на сон и усталость - опрос - Фото
Иллюстративное фото: pixabay.com

Среди тех, кто имеет работу, заметны более низкие показатели расстройств сна и депрессии, чем у тех, кто работает хотя бы удаленно во время карантина. Об этом свидетельствуют результаты опроса группы Рейтинг, которая опубликовала результаты апрельского опроса.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Работа помогает разнообразить жизнь на карантине, частично сохранить активность, общение и взаимодействие, отвлечься от негативных мыслей и иметь более привычный распорядок дня. Несмотря на это во всех категориях практически одинаковые индексы усталости", - отметили социологи.

По данным опроса, среди тех, кто работает в удаленном режиме, уровень тревоги и паники выше, чем у тех, кто ходит на работу.

Читайте также: Карантин до 11 мая. Премьер Шмыгаль сообщил о планах Кабмина

Социологи уточнили, что те, кто имеют возможность ходить на работу, сохранили большую часть своей обычной жизни и рабочего взаимодействия, чем те, кто работает удаленно.

Опрос по мобильной связи при помощи компьютера провели 10-12 апреля 2020-го среди 1627 "случайных" украинцев от 18 лет и старше. Погрешность - не выше 4%. Авторы опроса – группа Рейтинг в сотрудничестве с сетью Pollaris.

Читайте также: Социологи показали, кто лучше переносит карантин – женщины или мужчины

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости