UA

Китай условно одобрил для широкого использования вакцину Sinovac, которую купила Украина

06.02.2021, 17:28
Китай условно одобрил для широкого использования вакцину Sinovac, которую купила Украина - Фото
Вакцина CoronaVac от компании Sinovac (фото - ЕРА)

В Китае условно одобрили широкое использование вакцины против коронавируса Sinovac. Теперь ее могут получить не только группы высокого риска, для которых вакцину одобрили ранее – чрезвычайным разрешением. Об этом сообщает AP.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Вакцина Sinovac Biotech уже продана по меньшей мере в 10 стран и уже вводится людям по крайней мере в пяти странах. В Китае в июле прошлого года дали экстренное разрешение на использование вакцины, что позволило получить ее медработникам и госслужащим.

Условное одобрение означает, что вакцина теперь может быть предоставлена ​​широкой публике, хотя исследования все еще продолжаются. Компания должна будет показать данные о последующих наблюдениях, а также отчеты о побочных эффектах после продажи вакцины на рынке.

Это вторая вакцина китайского производства, получившая в стране условное одобрение. В декабре Пекин санкционировал выпуск препарата компании Sinopharm.

  • 12 января стало известно, что группа фармкомпаний Лекхим подписала с китайской Sinovac Biotech договор на поставку в Украину 5 млн доз вакцины.
  • По состоянию на 1 февраля, компания Sinovac не предоставила документы об эффективности вакцины против COVID-19 на уровне 70%. 

Читайте также: В Украине утвердили план вакцинации от COVID-19 на 2021 год

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости