UA

Коронавирус. Органы местной власти могут только усиливать карантин - Степанов

03.08.2020, 11:27
Коронавирус. Органы местной власти могут только усиливать карантин - Степанов - Фото
Максим Степанов (Фото: пресс-служба Львовской ОГА/Facebook)

В связи с эпидемией COVID-19 органы местной власти могут только усиливать меры коронавирусного карантина. Об этом сегодня на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Чиновник напомнил, что по постановлению от 1 августа, в Украине четко установлен алгоритм принадлежности той или иной административной единицы (города или района) к различным уровням эпидемиологической опасности.

"Полномочия по установлению этих ограничений находятся исключительно у центральной комиссии ТЭБ и ЧС, которая и определяет уже разный уровень опасности. Поэтому то, что касается органов местной власти, по их полномочиям, установленных законом, они могут только усиливать те или иные эпидемиологические ограничения, но ни в коем случае не смягчать", - подчеркнул Степанов.

По его словам, в условиях адаптивного карантина был найден максимально возможный баланс между работой и эпидемиологической безопасностью в стране.

Степанов уточнил, что в вопросе установления карантинных зон "нет никакой политики и нет субъективных взглядов", а есть только цифры и показатели уровня опасности.

  • 31 июля сообщалось, что Украину разделили на "красную", "оранжевую", "желтую" и "зеленую" карантинные зоны в зависимости от эпидемической ситуации регионе с коронавирусной болезнью COVID-19.
  • 1 августа 2020-го в Тернополе и Луцке решили не усиливать карантин, несмотря на "красную зону". Также в "красной" - Кицманский район Черновицкой области.

Читайте также: "Вы – не хозяева". Мэр Тернополя пригрозил центру из-за транспортной блокады

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости