Коронавирус. Сегодня карантин не ослабят в Киеве и шести областях – Ляшко

10.06.2020, 09:43
Коронавирус. Сегодня карантин не ослабят в Киеве и шести областях – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба Кабмина)

В Киеве и шести областях критерий инцидентности COVID-19 превышает показатель в 12 больных с коронавирусом на 100 000 населения

В Киеве и шести областях сегодня не ослабят карантин, поскольку в этих регионах показатель инцидентности превышает 12 больных коронавирусной инфекцией COVID-19 на 100 000 населения. Об этом сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Помимо столицы в список вошли Львовская, Волынская, Житомирская, Закарпатская, Ровенская и Черновицкая области.

"Сегодня очередной этап смягчения карантина. Оно будет происходить в тех областях, где достигнуты эпидемиологические критерии, определенные постановлением правительства. У нас сегодня несколько областей, которые не дотягивают до показателя инцидентности 12 (больных COVID-19, - ред.) на 100 000 населения<...>В этих областях не могут применить очередной этап смягчения карантина", - сказал он.

Он добавил, что новые смягчения коснуться открытия культурных мероприятий и заведений размещения при условии соблюдения противоэпидемиологических требований. Отдельно сегодня в Кабмине и на всеукраинском селекторном совещании обсудят возможность открытия детских оздоровительных учреждений.

  • За последние сутки в Украине зафиксировали 525 новых больных COVID-19. Умерли 23 пациента - это рекордное суточное число летальных случаев в стране с начала эпидемии коронавируса. 
  • Всего с начала эпидемии коронавируса в Украине выявили 23 381 заболевшего COVID-19, из них 833 умерли. Одолели недуг 12 769 человек.

Читайте также: COVID-19. В одной из областей более 100 заболевших за сутки: карта по регионам

Марк Сировой
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих