Костюм маляра вместо биозащиты. В МОЗ объяснили, почему заразилось много медиков

27.04.2020, 11:49
Костюм маляра вместо биозащиты. В МОЗ объяснили, почему заразилось много медиков - Фото
Максим Степанов (Фото: пресс-служба Кабмина)

Глава Минздрава Максим Степанов заявил, что большое число заболевших COVID-19 среди медиков вызвано тем, что закупались неподходящие средства защиты

Высокие показатели заболеваемости среди медиков связаны с закупками неподходящих средств защиты - например, вместо костюмов биозащиты закупались костюмы для маляров. Об этом глава Минздрава Максим Степанов сообщил сегодня на брифинге и анонсировал проверку таких закупок.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отвечая на вопрос, почему государство так медленно обеспечивает медработников средствами индивидуальной защиты, пока эту функцию взяли на себя волонтеры, Степанов подчеркнул, что в первую очередь такие средства должны соответствовать определенным стандартам.

"Мы видим неоднократные случаи, когда закупаются не средства индивидуальной защиты, не костюмы биологической защиты, а спокойно закупается, например, костюм маляра, и считают, что это правильно и что его надо закупать. Последствия вы слышите от меня каждое утро, когда я сообщаю, какое количество медработников заболели", - сказал он.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Степанов считает, что это следствие принципа "давайте быстренько закупим лишь бы что", и анонсировал проверку закупок. Он добавил, что Минздрав неделю назад разослал письма по областям с запросом, что именно закупалось для медиков.

На утро 27 апреля в Украине из подтвержденных за сутки 392 новых случаев COVID-19 - 73 медика. Из общего числа заболевших с начала эпидемии (9009) - 1749 медработников.

  • Во всем мире уже почти три миллиона заболевших корнавирусной инфекцией.
  • На 9:00 27 апреля в Украине зафиксировали 9009 случаев заражения коронавирусом, 220 пациентов умерли, выздоровели 864 больных COVID-19.

Читайте также: Хроника коронавируса в Украине и мире - LIVE

Денис Юдин, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Участвуете в госзакупках? Приготовьтесь к уголовному делу!