UA

Ульяна Супрун сказала, влияет ли метеозависимость на здоровье

26.12.2018, 12:42
Ульяна Супрун сказала, влияет ли метеозависимость на здоровье - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

И. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о мигрени и боли в суставах из-за плохой погоды и метеозависимости. Об этом она сообщила у себя в Facebook.

"Часто люди жалуются на так называемую метеозависимость – они утверждают, что плохо себя чувствуют из-за магнитной активности на Солнце. Однако электромагнитная активность там происходит постоянно, вследствие этого процесса происходит выброс коронарной массы – и мы наблюдаем полярное сияние, но мигрень тут ни к чему", - отметила Супрун.

Она уточнила, что специалисты проанализировали 63 миллиона твитов, содержащих слова "мигрень" или "головная боль". Как выяснилось, такие сообщения не совпадали с солнечной активностью.

По ее словам, есть погодные факторы, которые имеют понятные механизмы воздействия.

"Например, холодный сухой воздух повышает риски приступа астмы, а также раздражает слизистые оболочки, облегчает инфицирование вирусами. Очевидно, что очень высокие или очень низкие температуры могут вызвать определенные болезненные состояния, а их резкое изменение может негативно повлиять на защитные функции организма. Поэтому полностью отрицать влияние некоторых погодных условий на здоровье не стоит", - добавила она.

Супрун советует при появлении подозрительных симптомов обратиться к врачу и не обвинять в плохом самочувствии магнитные бури.

17 декабря Супрун заявляла, что дополнительный прием витаминов и диетических добавок может быть полезным только для людей, которые имеют к этому медицинские показания.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости