На кухне Евромайдана работают профессионалы, - комендант

09.12.2013, 12:06
На кухне Евромайдана работают профессионалы, - комендант - Фото
Дом профсоюзов в Киеве

Наибольшая загрузка на кухне была вчера - в Доме профсоюзов было приготовлено 110 тысяч порций второго блюда, несколько сотен тысяч порций чая и кофе

Еду для Майдана готовят 22 профессиональных повара с соответствующими сертификатами и 80 волонтеров. Об этом на пресс-конференции сообщил комендант Майдана, народный депутат от Батькивщины Степан Кубив.

По словам Кубива, кухня Майдана установила требования к стандартизации продуктов, которыми кормят протестующих. На вопрос, как проверяется качество продукции, Кубив ответил: "Перед тем как продукция идет из магазина, проверяются сроки хранения. Например, вареные колбасы и продукты малого срока хранения мы используем в течение 24 часов. А сырокопченые колбасы - все по процедуре". "Мы используем антисептики. Каждые три часа меняются скатерти, проходит дезинфекция ножей. Ножи с черной ручкой - хлеб резать, с красной - рыбу, с желтой - мясо. Раздельные доски, раздельные холодильники", - сказал он.

На вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ, действительно ли Майдан обслуживают профессиональные повара, Кубив ответил утвердительно: "Почему мы взяли профессиональных поваров? Потому что те, кто отвечает за качество еды, должны иметь соответствующую сертификацию и медицинские книжки. А учить волонтеров и получать медицинские книжки - это долго, это надо медосмотр проводить и так далее. Поэтому мы пригласили тех людей, у которых есть документы".

По словам Кубива, в первый день политического Майдана повара приготовили более 2,5 тысяч порций. Наибольшая загрузка на кухне была вчера, в день народного вече - на базе Дома профсоюзов было приготовлено 110 тысяч порций второго блюда, несколько сотен тысяч порций чая и кофе. Кроме основной территории - площади Независимости - вчера ночью кухня сделала несколько выездов в точки блокирования административных зданий - Кабинета министров и Администрации президента.

По словам коменданта, имеющегося сейчас запаса продуктов на Майдане хватит на два-три дня.

Напомним, ранее санэпидслужба сообщила о риске ухудшения в Киеве эпидситуации по кишечным инфекциям, туберкулезу, гепатиту, гриппу и ОРВИ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь