Новость дня: Меладзе сбил пешехода, МВД не спешит с версиями

Новость дня: Меладзе сбил пешехода, МВД не спешит с версиями - Фото
Константин Меладзе (фото - vk.com)
28.12.2012, 16:44

Правоохранители комментируют ситуацию крайне осторожно: "сейчас не понятно, была ли женщина сбита на пешеходном переходе или возле него"

Известному украинскому композитору и музыкальному продюсеру Константину Меладзе может грозить уголовное наказание, если следствие установит его вину в ДТП со смертельным исходом. Вечером 27 декабря под Киевом произошла авария с участием знаменитости, в результате которой погибла 30-летняя женщина. У нее осталось двое маленьких детей - двух и пяти лет.

Авария случилась на трассе Киев - Обухов. Автомобиль Lexus, за рулем которого находился музыкант, по неизвестным пока причинам стал причиной гибели пешехода. Женщина скончалась на месте ДТП (подробности происшествия). Сейчас Меладзе активно сотрудничает со следствием.

В милиции говорят, что музыкант в момент происшествия был трезв. В СМИ сообщается, что от удара автомобиля женщина отлетела на 20 метров. В милиции пока не берутся рассказать, от чего именно скончалась пострадавшая - это покажет судебно-медицинская экспертиза. Зато говорят, что музыкант пытался экстренно остановить машину - на асфальте остался тормозной след.

Авария произошла возле транспортной остановки "Пятихатки", возле которой находится пешеходный переход. В милиции пока что расплывчато сообщают, что женщина переходила дорогу в районе пешеходного перехода и что детальную картину установит следствие. Как говорят в МВД, "сейчас не понятно, была ли она сбита на пешеходном переходе или около него, потому что там есть возможность срезать путь".

Напомним, что в последние дни Госавтоинспекция неоднократно предупреждала автомобилистов об опасности на дорогах из-за обледенения. В ГАИ просили водителей быть предельно внимательными за рулем и соблюдать скоростной режим.

По факту аварии прокуратура Киевской области начала уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного частью второй статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...