Опрос | Опрос: гражданский "короткоствол" возьмете?

22.10.2018, 12:00
Опрос: гражданский
Иллюстративное фото: LIGA.net

Случившиеся на прошлой неделе трагические события в Керчи, хотим мы того или нет, снова напоминают о том, что проблема легального гражданского оружия в Украине так и остается нерешенной.

В воюющей стране проблема оборота оружия, - как легального, так и нелегального, - неизбежно становится одной из самых болезненных. Но если с нелегальным оборотом оружия теоретически все более-менее ясно (закон требует его пресекать), то с легальным ясности по-прежнему нет.

LIGA.net уже публиковала данные о том, что число владельцев легального оружия в Украине приближается к миллиону, однако применять его для самозащиты по закону они не имеют права - эта сфера законодателями не урегулирована. Специалисты отмечают, что отсутствие закона об оружии вполне устраивает преступников, но зато мешает законопослушным гражданам. При этом понятно, и практика это подтверждает, что даже самое суровое регулирование (принятое, например, на федеральном уровне в США) вовсе не гарантирует общественную безопасность и не исключает, что легальный ствол станет причиной кровавой бойни.

Поэтому вопрос об отношении общества к личному гражданскому оружию остается актуальным - и, видимо, долго еще будет таким оставаться.

В очередном неформальном опросе мы решили поинтересоваться частным мнением читателей LIGA.net.

Сергей Бережной
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского