UA

Орбитальную станцию может заменить Лунный поселок - ESA

16.01.2016, 11:32
Орбитальную станцию может заменить Лунный поселок - ESA - Фото
Фото: ЕSA

Назван возможный преемник Международной космической станции, которая должна прекратить работу в 2024 году. Заменить устаревший орбитальный комплекс, где за десятки лет было проведено множество исследований, призван Лунный поселок - жилой комплекс на спутнике Земли. Об этом рассказал руководитель Европейского космического агентства (ESA) Йохан Вернер.

Как пишет рhys.org, предполагается, что "поселок" будет возведен людьми, которым будут помогать роботы. Станцию оборудуют космодромом и, возможно, расположенным поблизости участком для добычи полезных ископаемых.

"Проект "Лунный поселок" назван так не потому, что мы построим там домишки, а рядом поставим ратушу и церковь", - сказал Вернер на пресс-конференции в Париже, объяснив, что комплекс будет использоваться разными странами для разных целей.

Читайте также: Индия отказалась от сотрудничества с РФ по лунному проекту

В настоящее время проходят дискуссии, чтобы выяснить, какие из мировых держав заинтересованы в поддержке этого направления космических исследований.

Читайте также: Посетивший Луну астронавт показал командировочное удостоверение

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости