Парасюк призвал оставшихся на Майдане активистов разъезжаться

29.05.2014, 21:31
Парасюк призвал оставшихся на Майдане активистов разъезжаться - Фото
Владимир Парасюк

Сотник посоветовал митингующим или ехать защищать Родину на восток, или отправляться домой

Сотник Владимир Парасюк призывал митингующих покинуть киевский Майдан Независимости. "Майдан не означает место в центре Киева - Майдан стал идеологией и призывом к действиям новой власти. Чтобы сейчас использовать Майдан как место для проживания, то я против этого. Конечно, я не имею полномочий сказать - идите собирайте палатки... Если люди там ничего не делают и они не контролируют власть, не активизируются, то им действительно надо разъезжаться по домам", - сказал Парасюк.

Он убежден, что протестующие с Майдана, которые действительно хотят защищать свое государство, должны отправляться в восточные регионы.

"Сидеть на месте и ничего не делать - это немного неправильно. Я бы говорил так: кто сильный и кричит, что хочет воевать и "дайте мне оружие", то приезжайте в Днепропетровск, Донецк или Луганск, и будете защищать территорию государства", - сказал Парасюк.

Напомним, в ночь на 28 мая некоторые активисты Майдана демонтировали часть палаток на Крещатике. А часть отказалась покидать центральную улицу Киева и площадь Независимости. 

Источник: Укринформ

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих