UA

Пентагон тестирует лазерную установку для разминирования

24.06.2015, 12:16
Пентагон тестирует лазерную установку для разминирования - Фото
Фото: army.mil
Несколько оборонных предприятий Соединенных Штатов разрабатывают лазерное оружие, благодаря которому можно будет расчищать заминированную территорию. Об этом со ссылкой на газету Daily Mail пишет сайт Hi-News.

Установленное на мобильную платформу, комплекс RADBO (Recovery of Airbase Denied by Ordinance) позволит саперам безопасно уничтожать мины и другие взрывчатые устройства и вещества на расстоянии до 300 метров.

В работе установка задействует также манипулятор, способный поднимать более 20 кг груза из-под завалов. Систему дополняют инфракрасные камеры и два генератора, которые выдают более 1100 ампер.

Напомним, в настоящее время обезвреживанием мин и неразорвавшихся снарядов занимаются роботы или саперы в специальных костюмах, которые, однако, не гарантируют человеку надежную защиту.

111.jpg

Разработчики утверждают, что RADBO способна быстро расчистить территорию от сотен и даже тысяч мелких неразорвавшихся боеприпасов, оставленных, к примеру, на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Разминирование ВПП обычным способом занимает дни и даже недели.

Лазерная установка все еще находится в стадии прототипа, но после проведения всех испытаний военные планируют выпустить более одного десятка RADBO. В разработке принимают участие военный исследовательский центр AMRDEC (U.S. Army Aviation and Missile Research Development and Engineering Center), лаборатория разработки прототипов, боевое авиационное командование, а также испытательный центр Редстон.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости