UA

Перевод всей страны на желтый уровень эпидопасности рассмотрят на следующей неделе – Ляшко

14.09.2021, 22:25
Перевод всей страны на желтый уровень эпидопасности рассмотрят на следующей неделе – Ляшко - Фото
Виктор Ляшко (Скриншот видео Youtube/ТСН)

Решение об усилении карантина рассмотрят в начале следующей недели. Как ожидается, вся страна будет переведена в желтую зону. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко в эфире ТСН.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По словам министра, на сегодня ситуация в Украине позволяет Минздраву собрать национальную комиссию техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и объявить во всей стране желтый уровень эпидемической опасности.

Однако сейчас это сделать невозможно из-за того, что вчера, 13 сентября, Кабмин внес изменения в постановление об адаптивном карантине, которые вступят в силу с 20 сентября.

"Поэтому вопрос относительно перевода всей страны на желтый уровень эпидемической опасности будет решаться, как минимум в понедельник-вторник следующей недели", – сказал Ляшко.

После этого, по словам министра, МОЗ продолжит отслеживать индикаторы развития эпидемии, и если ситуация в каких-либо областях ухудшится, то комиссия ТЭБ и ЧС опять соберется и будет рекомендовать перевод их на оранжевый или красный уровень эпидопасности.

  • Со следующей недели власти Закарпатской области хотят перевести ее на желтый уровень эпидемиологической опасности.
  • По состоянию на 14 сентября в шести областях превышены показатели динамики уровня госпитализации заболевших коронавирусом.
  • 13 сентября Кабмин установил новые карантинные нормы в связи с эпидемией коронавируса. Они вступят в силу после 20 сентября.

Читайте также: Правительство установило новые правила карантина. Санврач Кузин объясняет изменения для желтой зоны

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости