UA

"Подтверждено - причиной стали иранские ракеты": Енин о расшифровках со сбитого Boeing

23.08.2020, 18:15
Евгений Енин (Фото: пресс-служба МИД)

Замминистра иностранных дел Евгений Енин заявил, что сегодня было получено подтверждение, что причиной катастрофы украинского самолета Booeing 737 МАУ стало попадание в него иранских военных ракет. Об этом он рассказал в комментарии Радио Свобода.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

По словам Енина, иранская сторона, ответственная за техническое расследование, решила спустя восемь месяцеы обнародовать результаты расшифровки "черных ящиков". Это расследование подтвердило, что самолет был абсолютно исправен, все пилоты действовали в соответствии с инструкциями, а рейс получил согласие на вылет и от военной, и от гражданской администрации Ирана.

"Более того, четко подтверждено, что причиной трагедии стало попадание в самолет двух ракет противоракетной обороны иранской стороны", - подчеркнул заместитель главы МИД.

Он отметил, что иранскую стороны необходимо привлечь к международной правовой ответственности, а также, что Украина будет требовать гарантии неповторения подобных ситуаций и выплаты компенсаций не только родственникам погибших, но и украинскому государству.

Дарья Мостовая
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости