Прокурор: Свидетель в деле Павличенко изменил показания от страха

Прокурор: Свидетель в деле Павличенко изменил показания от страха - Фото
Алексей Наумец (кадр из программы Украинские сенсации)
21.03.2013, 22:41

Алексей Наумец в суде первой инстанции очень волновался и изменил свои показания, потому что боялся за свою жизнь

"Сегодня потерпевший Алексей Наумец сообщил, что изменил свои показания в Голосеевском районном суде, потому что боялся, что если он узнает Павличенко, то его могут убить", - сообщила государственный обвинитель по делу Наталья Сьома, которую цитирует пресс-служба прокуратуры.

"Наумец пояснил, что в районном суде он очень волновался. Он сказал, что в зале суда его посадили вместе с семьей Павличенко и он их боялся", - пояснила она.

Гособвинитель добавила, что на вопрос суда о причине его страха Алексей Наумец ответил, что не каждый день в него стреляют и он на всю жизнь запомнил голос Павличенко.

Напомним, сегодня суд завершил допрос свидетеля - оператора лифта. Во время допроса Алексей Наумец, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова, заявил, что следственный прокурор Геннадий Рыбка давил на него при опознании подозреваемых и заставил подписать протокол.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы. Судью Шевченковского райсуда Сергея Зубкова убили 21 марта 2011 года в подъезде его дома в Киеве.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...