Размещение украинцев из Уханя возможно в одном из четырех городов

19.02.2020, 18:27
Размещение украинцев из Уханя возможно в одном из четырех городов - Фото
Фото: ЕРА

Рядом с каждой базой обсервации находится инфекционная больница, и в случае наличия симптомов люди будут перемещены в эту больницу

Место обсервации эвакуированных из Уханя граждан держится в секрете, размещение возможно в одном из четырех городов. Об этом сегодня на брифинге сообщил замминистра здравоохранения Дмитрий Коваль.

"Есть четыре места дислокации. Учитывая разные настроения, которые мы можем наблюдать, эти места не разглашаются. Все четыре места готовы к приему граждан и иностранцев", - сказал он.

Коваль уточнил, что эти четыре возможные обсервации находятся в разных городах. Рядом с каждой из них находится инфекционная больница, и в случае наличия симптомов люди будут перемещены в эту больницу. При этом срок обсервации для остальных будет продлен еще на 14 дней.

"Панические настроения, которые наблюдаются в информпространстве, раздуваются в первую очередь теми, кто заинтересован в распространении этих мифов", - сказал он, подчеркнув, что приняты все меры, чтобы предотвратить попадание коронавируса в Украину.

Госсекретарь МИД Андрей Заяц сообщил, что на посадку явились "все 48 граждан Украины, которые были внесены в списки", а также 29 иностранцев. 

В числе иностранцев: восемь граждан Аргентины, пять - Доминиканской республики, пять - Эквадора, четыре - Сальвадора, два - Казахстана, два - Коста-Рики, по одному из Израиля, Черногории и Панамы. При этом граждане Казахстана сойдут во время технической посадки самолета в Алматы. 

В данный момент они прошли уже два из трех санитарных кордонов перед посадкой, заболевших нет.

  • В конце декабря 2019-го в Ухане (Китай) подтвердили появление штамма коронавируса 2019-nCoV (переименован в COVID-19), который вызывает пневмонию нового типа.
  • Утром 19 февраля сообщалось, что количество заболевших коронавирусом снижается второй день подряд: в Китае сообщают о 1749 новых случаях. Всего заболело 75 199 человек, 2010 умерли, 14 532 - выздоровели.
  • Вчера на въезде в Микулинцы Тернопольской области местные жители организовали блокпосты, чтобы не допустить размещения в санатории "Медоборы" эвакуированных из китайского Уханя украинцев. 
  • Сегодня, 19 февраля в Винниках Львовской области неизвестные перекрыли въезд на территорию госпиталя из-за непроверенной информации о том, что туда могут привезти эвакуированных из китайского Уханя украинцев. 
  • LIGA.net ведет хронику: читайте все новости в одном месте.
Наталия Медведева, Александра Шмыкова
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби