UA

"Родные проходят через ад". Ляшко опроверг необходимость кремации умерших от COVID-19

12.03.2021, 17:10
Виктор Ляшко (Фото: пресс-служба форума Украина 30)

Для умерших от COVID-19 кремация и захоронение тела в плотном пакете не обязательны. Об этом сообщил в Facebook замминистра здравоохранения – главный санврач Виктор Ляшко.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Вижу немало публикаций в средствах массовой информации и соцсетях о, порой, дикарских вещах, которые происходят во время захоронений умерших от ковида", – написал Ляшко.

По его словам, в соответствии с действующими правилами и рекомендациями от Минздрава по безопасному обращению с телами умерших с подозрением или подтверждением COVID-19, люди имеют возможность попрощаться, забрать тело и похоронить родных по обычной процедуре, но с обязательным соблюдением всех необходимых меры безопасности.

Главный санврач добавил, что в постановлении №44 о внесении изменений во временные рекомендации написано, что только при наличии избыточного выделения биологических жидкостей из тела умершего, его кладут в плотный пакет, чтобы избежать инфицирования возбудителем коронавирусной болезни.

Он заверил, что, если соблюдать все прописанные нормы и правила при захоронении и безопасном обращении с телами умерших проблем нет возникнет.

"К сожалению, в реальности имеем ситуации, когда родные умершего должны пройти семь кругов ада, чтобы попрощаться и похоронить своих родных", – написал Ляшко.

Он обратился ко всем имеющим отношение к процессу организации похорон с призывом не злоупотреблять растерянностью родных, рассказывая о несуществующих правилах.

"Нет ограничивающих правил – ТОЛЬКО кремация умершего или захоронения ТОЛЬКО в плотном пакете", – подчеркнул главный санврач.

Читайте также: Весенняя волна COVID-19 будет мощнее осенней и может стать национальной катастрофой – НАНУ

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости