Убийцу мэра Симеиза в Крыму обещают поймать в ближайшее время

Убийцу мэра Симеиза в Крыму обещают поймать в ближайшее время - Фото
Анатолий Могилев
15.05.2013, 16:58

Глава Совмина Крыма Могилев сообщил, что в деле раскрытия убийства Кирилла Костенко наметился большой прогресс

Милиция Крыма собирается задержать убийцу мэра Симеиза Кирилла Костенко в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил глава Совета министров АР Крым Анатолий Могилев, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По словам премьера автономии, в расследовании убийства есть большой прогресс. "Правоохранители занимаются поимкой того, кто совершил убийство. Точки над и поставят в ближайшее время", - сказал он. Могилев заверил, что в Крыму нет никакого криминального разгула. "Это очередная страшилка. В Крыму нормальная стабильная криминальная ситуация", - сказал он.

Глава Совмина добавил, что статистка преступлений против чиновников в Крыму не самая плохая по сравнению с другими регионами. "Любое противоправное действие в отношении кого-то связано с его деятельностью. И то, что такие действия происходят, это результаты деятельности человека, который от этих действий пострадал", - сказал Могилев.

Напомним, ранее прокурор Автономной Республики Крым Вячеслав Павлов сообщил, что по горячим следам задержать подозреваемого в совершении убийства не удалось. "Есть лицо, которое обоснованно подозревается в совершении убийства поселкового головы Симеиза. Принимаются все меры для установления его местонахождения", - отметил он.

Мэр поселка Симеиз Кирилл Костенко, член Партии регионов, был застрелен в конце февраля 2013 года. Его труп с несколькими огнестрельными ранениями был обнаружен в собственном автомобиле Mercedes возле одного из домов в Симеизе.

28 июля 2011 года симеизский поселковый голова был задержан вместе с депутатом поссовета по подозрению в получении взятки в размере 400 тыс. грн. Как сообщали СМИ, 11 августа следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, не инициировав избрания для него меры пресечения.

Досье на Анатолия Могилева
Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...