Украина сокращает количество пунктов пропуска на границе: что нужно знать

06.04.2020, 15:05
Украина сокращает количество пунктов пропуска на границе: что нужно знать - Фото
Температурный скрининг на границе (Фото: пресс-служба ГПСУ)

В Госпогранслужбе дали разъяснения украинцам, которые планируют пересекать границу с 7 апреля

С 7 апреля государственную границу Украины можно будет пересечь только на собственном автотранспорте в 19 пунктах пропуска. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

С 00:00 7 апреля временно закрытыми будут 115 пунктов пропуска, еще в 28 пунктах пропуска временно прекращается пешеходное сообщение. Исключения ограничительных мер могут приниматься по эвакуационных рейсам по решению уполномоченных министерств и ведомств.

Спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко в комментарии LIGA.net отметил, что ограничения вводит не только Украина, но и соседние страны.

Он уточнил, что на инфографике речь идет только 19 пунктах пропуска.

Нажмите для увеличения

Украинцы смогут пересечь границу с 7 апреля в 19 пунктах пропуска (фото - Госпогранслужбы)

Фото: facebook.com/DPSUkraine

"У нас есть такой уникальный пункт пропуска Сеньковка, который находится на границе трех стран: Украины, Беларуси и России. Фактически через него осуществляется пропуск как в Беларусь, так и в Россию, поэтому он на инфографике указан два раза", - объяснил Демченко.

По его словам, гражданам, которые прибывают сегодня на границу без транспорта, и тем, кто завтра будет приходить, нужно четко учитывать те ограничения, которые действуют. Демченко подчеркнул, что если вдруг "смежная сторона не пропускает их в пешем порядке, то тогда люди, чтобы не стали фактически заложниками ситуации, должны более активно информировать консульства и регистрироваться в системе МИД".

Присоединяйтесь к Instagram Liga.net - здесь только то, о чем вы не можете не знать

"Для того, чтобы наши дипломаты четко понимали, какое количество людей еще остаются за пределами Украины, и кто хочет вернуться домой, чтобы в дальнейшем планировать спецрейсы авиационные или железнодорожные", - сказал Демченко.

Он добавил, что пограничники полностью обеспечены индивидуальными средствами защиты, температурный скрининг проводят всем на границе. Спикер Госпогранслужбы отметил, что украинцам также выдаются памятки, согласие на добровольную самоизоляцию. За минувшие сутки таких памяток было выдано 9 400, всего с 22 марта – почти 147 000.

Демченко сообщил, что за последние сутки границу пересекли в обе стороны 15 500 человек, из них 9100 украинцев въехали в страну.

  • С 17 марта на две недели Украина полностью прекратила пассажирские авиационные перевозки. Президент призвал всех украинцев, находящихся за границей, в течение следующих трех суток вернуться домой.
  • Украина полностью закрыла границы на въезд для иностранных граждан.

Читайте также: Карантин. Что делать украинцам, если не успеют вернуться до 17 марта - МИД

 

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не Covid-ом єдиним. Як за коронавірусом не загубити інші хвороби