Украина переходит на контрактную армию, но не отменяет призыв

Украина переходит на контрактную армию, но не отменяет призыв - Фото
Солдат Внутренних войск привлекают и к противостояниям власти и оппозиции
14.10.2013, 15:15

Вооруженные Силы отныне будут комплектоваться служащими по контракту. Однако внутренние войска, как и прежде, сформируют из "срочников"

Президент Украины Виктор Янукович подписал указ N562/2013 о сроках проведения призывов на службу в 2014 году.

"Я сегодня утром подписал Указ. Больше призыва не будет", - заявил Янукович, подчеркнув, что уровень вооружения украинской армии, технологии, применяемые в работе, достигли уровня, необходимого для привлечение лучших из лучших специалистов. "Сегодня у нас такое вооружение, такие военные технологии, где требуется очень высокий профессиональный уровень... Техника очень сложная, поэтому армия сейчас должна быть профессиональная", - добавил президент, которого цитирует его пресс-служба.

Согласно указу, призыва в Вооруженные Силы Украины в 2014 году не будет. Однако сохранится призыв во внутренние войска Министерства внутренних дел Украины. Призывать будут годных по состоянию здоровья мужчин, которым исполнилось 18 лет, но которым еще нет 25, которые не имеют права на освобождение или отсрочку от призыва.

Призыв в ВВ состоится в апреле-мае 2014 года. Второй - в октябре-ноябре следующего года.

Кабинету министров президент поручил определить численность граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в ВВ, а также объемы расходов для проведения призывов в 2014 году.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...