В Кабмине объяснили, от чего зависит старт отопительного периода

15.10.2014, 02:12
В Кабмине объяснили, от чего зависит старт отопительного периода - Фото
Владимир Гройсман

Вице-премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что технически Украина к отопительному сезону готова с 1 октября

Правительство готовится к развитию любых сценариев в период отопительного периода, а старт отопительного периода будет зависеть от погодных условий. Об этом заявил вице-премьер-министр Владимир Гройсман по завершению заседания правительственного антикризисного энергетического штаба, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Если будут неблагоприятные погодные условия, то будет начат отопительный период в тех регионах, где такие погодные условия будут требовать включения отопления", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что технически к отопительному периоду Украина была готова, как планировалось, на 1 октября 2014 года. Минрегион осуществил проверку 17 регионов на их готовность к зиме и подтвердил стопроцентную техническую готовность к прохождению отопительного периода.

Владимир Гройсман проинформировал, что "Украина совместно с американскими и канадскими партнерами дорабатывает план, который предусматривает реагирование на различные сценарии прохождения отопительного периода в стране, в том числе и тот, при котором Украина и дальше не будет получать ни капли импортируемого газа или будет иметь другие недопоставки, которые могут возникнуть в энергетической сфере", - отметил вице-премьер.

Гройсман также сообщил, что установленные лимиты потребления газа обязательно должны соблюдаться всеми регионами, поскольку от этого зависит стабильность прохождения отопительного периода. 

Напомним, ранее замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Белоусов сообщил, что отопительный сезон в Украине начнется с 1 ноября, однако при резком похолодании в стране подключение к теплоснабжению домов произойдет раньше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями